寻根问祖,我们共同的心愿!家道兴旺,艾氏挚诚的追求!

中华艾氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

更多

热门推荐

[黑龙江艾氏] 寻根问祖 景字辈后代 艾向军

------太祖父:艾景仁、艾景义、艾景礼、艾景智、艾景信(5本支)  艾景信(本支)带着家室从山东到了奉天
------曾祖父:艾俊  弟兄几个未知
------祖父:艾成富(4)  兄弟6位,生活在奉天的某地,1930年前后由于一场事故,被迫和祖母张氏带着几岁的姑姑3人,北上黑龙江。
------父亲:艾刚  曾几次想祖父问询家史,祖父未告知并烧毁家谱。
------本人:艾向军寻宗族未果?

我们需要的就是大家的共同关注,共同解决,欢迎交流。
     400多年前 从山西省 洪洞县迁移到山东汀水街的 ,汀水 附近的前艾家庄和后艾家庄  都跟汀水 有渊源  挺老人说过 家庙还有的时候 他们都上汀水续谱 ,这一支家谱为下述:
艾光被后裔从13世孙开始家谱是:有、 原、 兰(蓝)、 云、 春、 洪、 立、 德、
艾金辉 发表于 2012-2-11 14:49
我们需要的就是大家的共同关注,共同解决,欢迎交流。

恩,这是必须的,参与的人多了,我们的寻根速度才会快吗。
艾亚超 发表于 2012-2-23 14:45
呵呵,祝你成功!

谢谢亚超的支持。
黑龙江省青冈县一支艾姓:向、凤、金
请这一支宗亲:艾向友的后裔艾凤鸣和大庆、长春的后裔们与我联系并补充本支的资料以及家谱。
呵呵,祝你成功!
{:soso_e142:}
艾文云 发表于 2012-2-23 18:19

谢谢文云的参与
期待你的成功~!